29 дней с Android

Интересный очерк на форумах The Verge (на англ. языке) владельца iPhone, «пересевшего» на HTC One X на месяц. Можно согласится с большинством пунктов (рекомендуется почитать перед тем, как пересаживаться на Android если появится необходимость). Однако с одной вещью согласиться трудно:

Я считаю, что iOS — это то, как Apple представляет себе телефон, а Android — это то, как его себе представляешь ты.

К сожалению, с этим нельзя согласиться. В жизни Andoroid это то, как себе его представляют производители (и в случае Запада — еще и операторы), а пользователю все так же остается довольствоваться тем, что ему дали.

Пройдемся по тексту:

Мне пришлось взломать телефон, чтобы получить права администратора (root).

Мне понадобилось собственноручно разблокировать bootloader, рискуя сломать и «брикнуть» свой телефон.

Если бы Android был «открытым», была ли бы в этом необходимость?

Я установил Titanium Backup, окольными путями заблокировал лишний софт от HTC и неиспользуемые фичи интерфейса Sense.

Все потому, что HTC не позволяет заблокировать или удалить лишний софт и Sense UI, не взламывая перед этим устройство. Интересное толкование слова «открытость»

Могу ли я честно сказать, что я был бы доволен Андроидом, если бы не прошел все это? Я не знаю. Интерфейс “Sense”, поставляемый из коробки, выглядит вполне ничего, но всё-же самодельная прошивка меня устраивает куда больше.

Резюмируя свой очерк, автор говорит, что, начав копаться и устанавливать программы, нужно быть готовым к наихудшему. Но если основательно самостоятельно поработать над Android и «допилить» его под себя, то пользоваться им ничуть не хуже, чем iOS. Остается лишь понять, стоит ли потраченное время результата.