Итоги «It’s only rock and roll»: iTunes 9

Только что закончилась организованная Apple презентация «It’s only rock and roll, but we like it», которую, к всеобщему ликованию присутствующих, проводил вернувшийся к работе Стив Джобс. Одним из главных объявлений стало представление новой версии iTunes и обновленного интернет-магазина iTunes Store.

По словам Стива Джобса, на сегодняшний день iTunes Store является крупнейшим продавцом музыки в мире, с более чем 100 миллионами зарегистрированных аккаунтов. Apple немного изменила его внешний вид, очистив его от лишних деталей и облегчив навигацию.

Новая версия тесно связанной с этим интернет-магазином программы iTunes получила 9 порядковый номер. Среди ее новых функций:

Genius Mixes — автоматический ди-джей, составляющий основанные на рекомендациях плей-листы. База данных Genius, которая была обучена с помощью 27 миллионов плей-листов пользователей с более чем 54 млрд. песен, теперь может еще лучше рекомендовать вам песни для прослушивания.

Управление приложениями прямо в iTunes — теперь вы можете приводить в порядок ваши «домашние экраны» iPhone или iPod touch прямо на вашем настольном компьютере.

Home Sharing — копирование песен, фильмов, сериалов и даже приложений на несколько компьютеров в вашем доме (до 5 штук). Комментарий Engadget: «Apple правда говорит, что теперь можно заплатить один раз за приложение и использовать его на двух устройствах? Это просто потрясающе».

iTunes LP — дополнительные материалы к купленным вами альбомам: фотографии, тексты песен, видеокомментарии артистов. Tunes extras — то же самое, но для фильмов, — например, дополнительное видео, ранее доступное только на DVD-дисках.

Поддержка Facebook and Twitter — теперь можно из iTunes отправить ссылку на песню или альбом в ваш обычный или микроблог.

Загрузить новую версию iTunes 9 можно уже сегодня.