Персональная «горячая линия» с модераторами App Store

Команда модераторов, рассматривающих присылаемые в App Store приложения, похоже, внедряет новую услугу для избранных разработчиков — персонального ассистента, которому можно позвонить по всем вопросам, связанным с отправкой новых приложений или обновленных версий программ для iPhone. Так, о неожиданном звонке из Apple сообщил Мартин Гордон (Martin Gordon), один из таких разработчиков.

Согласно опубликованной вчера записи в его личном блоге, вместо долгого процесса переписки по электронной почте, представитель App Store позвонил ему, чтобы сообщить о проблемах c новой версией его программы Flickup, которую он незадолго до этого отправил на рассмотрение.

По его словам, стандартная процедура при проблемах с новыми приложениями выглядит следующим образом:

  1. Подождать две недели письма об отказе.
  2. Ответить на письмо, еще несколько дней подождать ответа, если он вообще будет.
  3. Отправить исправленную версию приложения.
  4. Еще 1—2 недели подождать его одобрения.

Вместо этого модератор App Store в «живом» телефонном разговоре рассказал ему о проблемах с программой (что в описании не должно упоминаться название Apple, а также о найденной в этой версии приложения ошибке), и оставил телефонный номер, по которому можно оставить сообщение об отправке обновленной программы, чтобы ускорить процесс ее одобрения.

Причем Мартин Гордон — не единственный человек, которому звонили представители App Store. Майк Саймон (Mike Simon), глава компании LogMeIn, разрабатывающей одноименное приложение для удаленного управления настольным компьютером, сообщил изданию The Register, что за последние несколько месяцев им уже не раз звонили из Apple, чтобы предложить свою помощь в любых проблемах. «У нас есть номер, по которому мы можем задавать свои вопросы», — сказал Майк Саймон.

Впрочем, LogMeIn находится на «особом счету» у Apple. Это приложение заработало в App Store уже больше миллиона долларов, и компания даже выбрала его для включения в рекламную полосу в Wall Street Journal — что было неожиданным, но приятным сюрпризом для его создателей.

Сама же компания Apple пока традиционно отказывается от комментариев по этому поводу.