Эрик Шмидт покидает совет директоров Apple

«Эрик Шмидт, главный исполнительный директор Google, покидает своей пост в совете директоров Apple, который он занимал с августа 2006 года», говорится в сегодняшнем пресс-релизе компании из Купертино. Это решение вряд ли можно назвать неожиданным — еще в мае этого года Федеральная торговая комиссия США начала выяснять, насколько подобное совмещение должностей соответствует антимонопольному законодательству.

Причина отставки Эрика Шмидта — «потенциальный конфликт интересов», который возник после того, как круги интересов обоих компаний стали сильно пересекаться. После выпуска мобильной операционной системы Android и представления Chrome OS главе Google пришлось бы отсутствовать на большой части заседаний директората Apple, что значительно бы снизило эффективность его работы, объясняется в пресс-релизе.

«Таким образом, по обоюдному согласию сторон мы приняли решение, что сейчас — самое время, чтобы Эрик оставил свой пост в совете директоров Apple». По словам самого Эрика Шмидта, процитированных New York Times, он получил большое удовольствие от работы на Apple. «Это потрясающая компания. Но, как уже объяснила Apple, мы пришли к соглашению, что подать в отставку будет самым разумным шагом для меня», — сказал он.