В компьютерах Apple появится Blu-ray?

Как сообщил на прошлой неделе известный «инсайдерский» блог Boy Genius Report, из «довольно надежных источников» им стало известно о нескольких новых возможностях, которые добавят в следующее крупное обновление iTunes под номером 9. Одна из них — поддержка Blu-ray, технологии, которую Стив Джобс когда-то назвал «одной большой проблемой» (bag of hurt).

Это может согласовываться с информацией об обновлении линейки iMac, полученной чуть раньше блогом AppleInsider от «людей, знакомых с планами будущих продуктов» Apple. Хотя источники отказались раскрывать какие-то детали, по предположению AppleInsider речь может идти о поддержке дисков Blu-ray в следующих версиях iMac.

Отвечая на вопросы журналистов в октябре прошлого года, Стив Джобс сказал, что лицензирование этой технологии оказалось настолько сложным, что компания решила подождать более значительного распространения Blu-ray на рынке. Возможно, теперь исчезло и это препятствие — в феврале текущего года Sony, Phillips и Panasonic объявили об упрощении процесса лицензирования Blu-ray и снижении комиссионных сборов.

Впрочем, актуальным остается другой вопрос: а действительно ли покупателям так необходима поддержка Blu-ray? Не проще ли скачать HD-видео из iTunes или других источников, чем складировать дома коробки с дисками?