Оборот Cydia Store приблизился к четверти миллиона долларов

Спустя четыре с половиной месяца после открытия Cydia Store, неофициального магазина приложений для взломанных iPhone, в нем было сделано около 53 тысяч покупок на общую сумму в 210 000 долларов. Об этом со ссылкой на слова создателя Cydia Джея Фримана, известного под ником saurik, написал сайт Modmyi.com.

Cydia Store не единственный сторонний магазин приложений, но определенно самый популярный — как говорит Джей Фриман, за последний месяц сервер обработал запросы от трех миллионов уникальных устройств. Это, конечно, меньше чем аудитория официального App Store, но даже здесь можно заработать неплохие деньги. Так, разработанное одним из участников Dev Team приложение YourTube, позволяющее загружать видеоролики на iPhone прямо из YouTube.app, заработало для своего создателя 3 600 долларов за три дня продаж, а чистая прибыль составила более двух с половиной долларов.

Интересно, что несколько приложений из Cydia Store, например игра Wolfenstein 3D, одновременно продаются и в App Store, что запрещено лицензией официального пакета для разработки, SDK. Впрочем, пока что Apple не предпринимает каких-либо действий в подобных случаях.

Стоит заметить, что на этой неделе на официальном сайте техподдержки Apple support.apple.com появилась статья под номером HT3743, предупреждающая пользователей о вреде «неавторизованной модификации iPhone OS», или, проще говоря, «джейлбрейка». Среди побочных эффектов упомянуты частые зависания, потеря данных, пропущенные звонки, медленная скорость соединения с интернетом и превращения iPhone в «кирпич» после установки очередного обновления прошивки.