Apple собирается представить четыре модели iPhone от 4 до 32 Гб?

Как пишет сайт Engadget, согласно сообщению от своего «доверенного источника», сертификационный совет — государственный орган, ответственный за выдачу сертификатов на мобильные телефоны для использования их в сетях операторов — одобрил выпуск сразу четырех новых моделей iPhone c объемом памяти в 4, 8, 16 и 32 Гб.

Возможно, новые смартфоны будут отличаться не только объемом доступной памяти. Например, Engadget считает, что Apple вряд ли будет включать высокопроизводительную аппаратную начинку в младшие модели iPhone. Таким образом, 4-гигабайтная модель может стать тем самым iPhone nano, слухи о котором уже некоторое время гуляют по сети.

Если эти сведения окажутся верны, различные варианты смартфона будут представлены на рынке сразу в четырех ценовых категориях. Учитывая этот факт, у Apple появляется дополнительная возможность посоревноваться с коммуникаторами на платформе Android, а также с широко разрекламированным Plam Pre, который скоро должен появится в продаже.

В поддержку этой информации может также выступить сегодняшнее сообщение известного «инсайдера» Boygeniusreport об утечке фотографий с презентации планов канадского оператора Fido на 2009 год, среди которых встречается и 99-долларовая модель iPhone на 4 Гб: