Apple начинает отправку новых iPhone 3G S первым покупателям

Судя по всему, со вчерашнего дня Apple начала отправку коробок с новой версией своего смартфона первым покупателям, сделавшим предварительный заказ на iPhone 3G S сразу после его представления на ежегодной конференции WWDC.

Так, один из посетителей форума AppleInsider написал: «Мой 32-гигабайтный черный iPhone, который я заказал в ту же секунду, как он появился на сайте Apple Store, был официально отправлен. Я получил сообщение об этом сегодня утром по электронной почте, где также указывался номер для отслеживания почтового отправления».

Начальный пункт отправки новых iPhone, которые по слухам собираются на заводах Foxconn Electronics, находится в китайском городе Шэньчжэнь, где расположен второй из самых загруженных морских портов материковой части страны (он уступает только порту Шанхая).

Хотя в отправленных покупателям сообщениях не указывалась точная дата прибытия, Apple пообещала доставить смартфоны к этой пятнице (19 июня), в тот же день, в который продажа новых iPhone должна начаться в магазинах Apple, Best Buy, Wal-Mart и пунктах обслуживания AT&T.

Третья версия iPhone OS, которая также подробно освещалась на прошедшей конференции, станет доступна для пользователей iPhone, iPhone 3G и iPod touch за два дня до начала продаж — то уже завтра, в среду 17 июня.