Snowtape — прослушивание и запись онлайн-радио

Несмотря на то, что у большинства из нас музыкальная библиотека в iTunes занимает на диске не один десяток гигабайт, порой просто хочется поставить онлайн-радиостанцию и слушать новые или старые, давно забытые треки, не отвлекаясь на переключение песен и плейлистов. А иногда услышанные в эфире песни хочется записать и радоваться им снова и снова — тут-то вам и потребуется программа Snowtape.

Нынешняя бета-версия Snowtape содержит небольшую базу данных по радиостанциям, которую можно дополнять самостоятельно: импортировав .PLS или .M3U, вбив адрес радиостанции, либо перетащив мышкой станцию из каталога iTunes; в любой момент прослушивания радиостанции можно кликнуть на кнопку записи или просто нажать ⌘+R — тогда трансляция будет записываться на жёсткий диск, причём программа будет автоматически разрезать поток, чтобы каждый трек был записан в отдельный mp3-файл. Записанные mp3 будут содержать в себе теги с названием, исполнителем, альбомом и жанром, а также иметь обложку.

Snowtape. Записанные треки

Записанную и отредактированную средствами программы музыку можно экспортировать в виде AAC-записей в привычный iTunes нажатием всего лишь одной кнопки. Кстати, горячие клавиши для проигрывания и записи можно настроить по своему желанию: изначально они находятся на F5 и F6, соответственно.

Для удобного управления программой есть режим отображения с названием Mini Controller, который, подобно iTunes, вместо громоздкого основного окна программы отображает лишь небольшой пульт с основными элементами для комфортного управления записью и проигрыванием уже записанной музыки.

Snowtape. Записанные треки

Осталось добавить, что после выхода из беты лицензия на Snowtape будет стоить $29. Сейчас же программу можно попробовать (1,8 МБ) совершенно бесплатно.