Psystar подает прошение о признании себя банкротом

Самый известный производитель Мак-клонов, компания Psystar, на этой неделе подала в суд штата Флорида прошение о признании себя банкротом. Как следствие, согласно федеральному закону США, громкое судебное разбирательство Apple против Psystar будет на время приостановлено.

Впрочем, Apple, наконец-то, сможет узнать, стоят ли за этой небольшой компанией какие-либо известные имена — первое судебное слушание по делу о банкротстве, на котором должны быть раскрыты сведения о всех кредиторах Psystar, должно состояться 5 июня.

Как бы то ни было, прошение о банкротстве означает, что источник финансовых поступлений Psystar иссяк — либо продажи компьютеров с предустановленной Mac OS X идут не так хорошо, либо компании, пока стоящие в тени, решили, что поддержка Psystar в судебном разбирательстве с Apple обходится им слишком дорого.

Как пишет блог tuaw.com, «в этой битве за право продавать Mac-клоны может, наконец, быть объявлен победитель — если не в правовом, так в финансовом смысле». А пока этот победитель не объявлен, продажи клонов продолжаются — их все так же можно приобрести на сайте Psystar.

P.S. В заключение, забавный коллаж с сайта Gizmodo: падающее яблоко, зонтик из 11 главы кодекса о банкротстве и «болваны» из Psystar: