Иллюстрация, созданная на iPhone, на обложке июньского номера New Yorker

Художнику по имени Хорхе Коломбо (Jorge Colombo) потребовался примерно час, чтобы с помощью 5-долларового приложения Brushes нарисовать на экране своего iPhone один миг из ночной жизни площади Таймс-Сквер. Сегодня этот рисунок можно увидеть на обложке журнала The New Yorker от 1 июня этого года.

И это далеко не единственная работа Коломбо, выполненная таким необычным образом. На его личном сайте можно найти более десятка иллюстраций, созданных на своем смартфоне.

Как сказал художник в интервью корреспонденту New York Times, с помощью Brushes ему «очень легко делать зарисовки, и для этого не приходится носить с собой все свои карандаши, кисти и альбомы». В использовании iPhone есть еще одно преимущество: никто не знает, что на самом деле рисуешь, а не просто проверяешь свою почту — Хорхе около часа простоял на углу 42 улицы, и за это время никто не помешал ему, заглядывая из-за спины.

Кстати, одна из интересных функций Brushes — это запись всех движений виртуальной кисти, которую потом можно проиграть на экране своего компьютера. Благородя ей мы сегодня можем наблюдать весь процесс создания этой иллюстрации: