Цифровой компас в следующей версии iPhone

Как показывают скриншоты системного меню из пятой бета-версии iPhone OS 3.0, опубликованные в блоге Boygeniusreport, в следующем выпуске смартфона от Apple действительно должен появится встроенный «цифровой компас», или магнитометр. В начале апреля сайт MacRumors уже нашел упоминание о магнитометре в конфигурационных файлах новой прошивки, но не предоставил каких-либо подтверждающих скриншотов.

С помощью встроенного компаса, сообщающего телефону, в какую сторону направлена камера аппарата, в сочетании с GPS-модулем и акселерометром, можно будет, к примеру, создавать трехмерные снимки окружающих видов. Или же с ним можно будет узнать название какого-то созвездия, просто указав вашим смартфоном на небо — возможности его применения неограниченны.

Вот только что означает загадочный пункт меню под названием «кухонная раковина» («kitchen sink»), также заметный на одном из снимков экрана, пока никто сказать не может.

P.S. Одно из устойчивых выражений в английском языке звучит «Everything but the kitchen sink» («Всё, кроме кухонной раковины»), означающее «почти всё, что только можно себе представить», — к примеру, — «Уезжая учиться в колледж, Салли взяла с собой всё, кроме кухонной раковины». Возможно это пункт меню намекает нам, что в новом айфоне будет абсолютно «всё, даже кухонная раковина»?