Apple собирается купить Twitter? — «Твиттер не продается»

Довольно неожиданные слухи озвучил вчера Майкл Аррингтон в своем блоге Techcrunch. По словам «как правило, надежного источника», «Apple проводит заключительную стадию переговоров о покупке Twitter и надеется объявить об этом на WWDC в июне». Стоимость сделки — 700 млн. долларов.

В начале апреля Techcrunch уже писал о подобной «заключительной стадии переговоров» о покупке этого веб-сервиса, только компанией Google. Если такие переговоры действительно велись, судя по всему, они окончились ничем — как сообщает Maйкл Аррингтон, цитируя людей, знакомых с деталями, главный исполнительный директор Twitter Эван Вильямс отклонил предложение Google.

Впрочем, как дальше говорится во вчерашней заметке Techcrunch, другие опрошенные источники утверждают, что ничего не знают о переговорах Apple. Да и подобный интерес к твиттеру со стороны Apple очень сомнителен, что отмечают довольно многие.

Как пишет об этом блог 9to5mac: «мы думаем, что это непохоже на Apple и очень маловероятно, но никогда не говори „никогда“».

P.S. Отвечая на вопрос о правдивости многочисленных слухов о покупке Твиттера на утреннем телешоу The View, вышедшем в эфир в эту среду, сооснователь компании Биз Стоун (Biz Stone) сказал: «Нет. Мы не продаемся» («No. We are not for sale»).