Планшетный компьютер от Apple появится в 2010 году

Как сообщил в своем последнем отчете Джин Мюнстер (Gene Munster), известный аналитик консалтинговой компании Piper Jaffray, давние слухи о планшетном компьютере от Apple воплотятся в жизнь уже в первой половине 2010 года. По его словам, новое устройство с сенсорным экраном будет значительно отличаться от iPhone и конкурентов-нетбуков. Окончательный выпуск компьютера пока сдерживает сложность операционной системы, которая станет чем-то средним между iPhone OS и полноценной Mac OS X.

Стоимость будущего устройства, вероятно, будет лежать в диапазоне от 500 до 700 долларов, сокращая таким образом ценовой разрыв между iPod touch и младшими моделями MacBook. Диагональ экрана, скорей всего, составит от 7 до 10 дюймов, но сам компьютер не будет напоминать многочисленные модели нетбуков, о которых высшее руководство Apple уже не раз отзывалось в отрицательном ключе.

Впрочем, Джин Мюнстер лишь суммирует многочисленные слухи, которые до этого уже появлялись в сети. Свои предсказания он основывает на следующих источниках — это «данные от наших контактов среди поставщиков из Азии, недавние патенты в области технологии мультитач для более сложных вычислительных устройств, комментарии Тима Кука на конференции от 22 апреля и поглощение Apple компании P.A. Semi вместе с наймом специалистов в области микропроцессоров».