Северная Каролина поможет Apple сэкономить $46 миллионов

Законодатели Северной Каролины обещают Apple многомиллионные налоговые послабления, если компания построит свой следующий дата-центр на территории их штата. Именно такую информацию на условиях анонимности получило новостное агентство Associated Press от должностного лица этого американского штата. Эта взаимовыгодная сделка поможет как Apple, так и самой Северной Каролине, где процентное соотношение безработных в настоящее время достигло уже двухзначной цифры.

Apple получит налоговое освобождение на сумму в 46 млн. долларов в том случае, если в течение следующих 9 лет инвестирует в экономику штата один миллиард долларов, и разместит свою серверную ферму в одном из беднейших округов, среди которых называются Кливленд (Cleveland) и Катавба (Catawba).

В отсутствие каких-либо комментариев Apple назначение дата-центра пока неизвестно, а согласно полученной Associated Press информации, после открытия его будут обслуживать около 100 человек обслуживающего персонала.

Судя по всему, такую же следку с властями штата недавно заключил и Google — он вложил 600 млн. долларов в свой дата-центр, построенный там в прошлом году.