В QuickTime из Snow Leopard будет добавлена поддержка YouTube

Как сообщает AppleInsider, проигрыватель QuickTime, входящий в состав следующей версии Mac OS X, Snow Leopard, получит новую функцию загрузки видеофайлов на YouTube, а также MobileMe. От пользователя потребуется лишь указать свое имя пользователя и пароль, а QuickTime позаботится обо всем остальном — включая конвертирование видеоролика в оптимизированный для загрузки формат.

По словам «людей, знакомых с бета-версиями плеера», эта функция будет доступна через новый пункт меню в интерфейсе QuickTime под названием «Share». Туда же будет перенесена возможность экспорта видеофайлов в форматы, оптимизированные для iPhone и Apple TV.

Как пишет AppleInsider, Google, текущий владелец YouTube, стал одним из самых сильных союзников Apple в продвижении открытых веб-стандартов. Так, в качестве части соглашения с Apple о специальном приложении для просмотра YouTube на iPhone, компания согласилась перевести свой огромный видеоархив из закрытого формата Flash, разработанного в Adobe, в открытый формат H.264. Благодаря такому сотрудничеству мобильная платформа Apple может, хотя бы частично, оставаться независимой от Adobe.


Вот так, по мнению AppleInsider, может выглядеть в QuickTime новый диалог загрузки видеофайлов на YouTube