Финансовый отчет Apple — Mac, iPhone и будущие нетбуки

Судя по финансовым результатам Apple за прошедший квартал, опасения аналитиков не оправдались — компания установила очередной рекорд по сумме своих доходов. За последние три месяца Apple заработала $8,16 млрд., или $1,21 млрд. чистой прибыли. Год назад эти цифры составляли $7,51 млрд. и $1,05 млрд. соответственно.

В течение этого периода компания продала 2,22 млн. Маков, что на три процента меньше, чем год назад. iPod были более популярны — число проданных экземпляров составило 11,01 млн. штук, что лучше прошлогодних результатов на те же три процента. Самый большой рост продаж показал iPhone — 123-процентое увеличение и 3,79 млн. проданных смартфонов.

По словам финансового директора Apple, финансовое положение компании остается очень прочным — на данный момент сумма на ее банковском счете составляет $29 млрд. Прогнозы на грядущий квартал, как обычно, очень осторожны — от 7,7 до 7,9 млрд. долларов за следующие три месяца.

Отвечая на вопросы журналистов после оглашения финансовых результатов, временный глава компании Тим Кук затронул, в числе прочих, и животрепещущую тему нетбуков. Судя по всему, официальная позиция компании не изменилась — «урезанная клавиатура, очень маленький экран, плохое ПО и аппаратные характеристики» современных нетбуков «на данный момент, не интересуют» Apple.

«Какие-либо новости насчет Стива Джобса?» — «Мы с нетерпением ждем его возвращения в Apple в конце июня».