Видеосъемка, цифровой компас, голосовое управление и камера с автофокусом в iPhone OS 3.0

Сайт MacRumors рассказал о сразу несколько находках, сделанных в последней бета-версии iPhone OS 3.0. Так, не осталось практически никаких сомнений в том, что в следующей прошивке появится возможность записи видео. Так, судя по этому скриншоту, пользователь сможет выбрать режим работы «фотоаппарат/видеокамера» простым переключателем в правом нижнем углу:

Другие интересные возможности, найденные Macrumors в конфигурационных файлах прошивки, включают в себя «камеру с автофокусом», «магнитометр» (цифровой компас) и «голосовое управление».

Несколько «эксклюзивных» скриншотов появились также на сайте Boy Genius Report. На одном из них можно заметить пункт меню с упомянутым выше голосовым управлением, «Voice Control». Среди остальных новинок: возможность показа оставшегося заряда батареи в процентах.

Впрочем, остается один вопрос: для того, чтобы в интерфейсе появился переключатель для записи видео, потребовалось изменить конфигурационные файлы, сказав телефону, что в нем присутствует видеокамера. Судя по другим упомянутым возможностям, например, о камере с автофокусом, существует вероятность, что Apple может ограничить функцию записи видео только для следующего поколения iPhone — хотя на это способны и предыдущие модели.