Apple удваивает объемы производства iPhone

Аналитик Barclays Capital Бен Рейтцес (Ben Reitzes) в своем недавнем отчете упомянул о значительном увеличении объемов производства iPhone — по сравнению с прошлым кварталом они возросли более, чем в два раза. Такие же сведения получил другой аналитик, Даниель Амир (Daniel Amir) из Lazard Capital Markets — по его словам, объемы производства во втором квартале этого года увеличатся с 3,5—4 млн. до 8 млн. единиц.

Эта информация подтверждает слухи о скором обновлении iPhone, которое, возможно, произойдет уже в начале лета. По сведениям обоих аналитиков, Apple может представить сразу две модели смартфона. Одна из них, вероятно, получит 32 Гб памяти и функцию записи видео, в то время как другая будет идентична iPhone 3G, но станет продаваться по сниженной цене в 100—150 долларов. Во второй модели даже могут отсутствовать некоторые возможности, например, WiFi, если Apple решит продвигать более дешевый аппарат в таких странах, как Китай.

Насколько правдивы эти сведения, мы, скорей всего, узнаем летом, на WWDC 2009.


Фотография с фабрики по производству iPhone, обнаруженная одним из покупателей смартфона на только что купленном аппарате.