В новом iPhone появится поддержка 802.11n и видеоредактор?

С момента появления первой бета-версии iPhoneOS 3.0, разработчики старались найти там то, что помогло бы узнать, каким будет следующее поколение смартфона от Apple. И их усилия не были напрасны — сайт MacRumors сообщает о паре находок, сделанных на днях в коде прошивки.

Так, поддержка нового чипа беспроводной связи BCM4329 от Broadcom позволяет предположить, что Wi-Fi в следующей версии iPhone сможет работать в высокоскоростном режиме 802.11n. Существующие iPhone и iPod touch пока поддерживают только более медленные сети 802.11b/g. Напомним, что обновленные месяц назад базовые станции из Airport Extreme и Time Capsule теперь могут обеспечивать одновременную связь сразу в обоих стандартах.

Чуть раньше в сети уже появился скриншот диалогового окна, в котором пользователю предлагается «опубликовать видео» на сайте MobileMe. А несколько графических элементов из файлов прошивки, найденных одним австрийским разработчиком, говорят о том, что перед загрузкой видеоролика (снятого камерой iPhone) его можно будет подвергнуть несложной обработке — например, вырезав из него нужную вам часть.

Может улучшится и разрешение снимков: по сообщению DigiTimes, «OmniVision недавно получила заказ на 3,2-мегапиксельные CMOS сенсоры (CIS) для следующего поколения iPhone от Apple. Также утверждается, что там же заказаны и 5-мегапиксельные CIS для другого продукта от Apple, выпуск которого ожидается позже в этом году».

Каким на самом деле окажется новый iPhone мы, возможно, узнаем уже летом, на WWDC 2009.