Apple готовит к выпуску новые модели Time Capsule и AirPort Extreme

Судя по заявке, поданной Apple в Федеральную комиссию по связи США, компания готовит к выпуску обновленные версии беспроводного маршрутизатора AirPort Extreme и устройства для хранения резервных копий Time Capsule. Впрочем, указанные в заявке данные говорят скорей о «косметическом» обновлении, которое не затронет внешний вид самих устройств.

Вместо выпуска совершенно новых моделей (например, с поддержкой 3G MicroCell) Apple, вероятно, решила немного модернизировать текущие, добавив к обоим базовым станциям так называемый «комбинированный режим». Он позволит одновременное подключение iPhone и других беспроводных устройств стандарта 802.11b/g, работающих на частоте 2,4 ГГц, а также более требовательных к ширине канала ноутбуков и приставок Apple TV c передачей данных на частоте 5 ГГц (802.11n). Существующие модели могут работать лишь в одном из режимов, выбирая между совместимостью с большим количеством устройств и высокой скоростью работы сети.

Слухи о скором обновлении Time Capsule косвенно подтверждаются значительным снижением цен на текущие модели в нескольких магазинах. Как сообщил блог 9to5mac, стоимость Time Capsule на 1 Тб в интернет-магазине Amazon снизилась с $500 до $387. В магазине Apple Store цена осталась прежней, но с этой неделе там со скидкой продаются «восстановленные» (refurbished) модели устройства.