В полтора раза быстрее: тестирование новых Mac Pro

В отличие от довольно скромных результатов тестирования новых настольных компьютеров iMac, подобное испытание обновленных рабочих станций Mac Pro выявило значительно возросшую производительность недавно вышедших моделей. Впрочем, ввиду новой архитектуры используемых в них процессоров это и неудивительно.

Так, пакет тестов GeekBench, запущенный на системе с двумя 4-ядерными процессорами на 2,93 ГГц, оперативной памятью на 6 Гб и видеокартой ATI Radeon HD 4870, набрал 17 665 баллов. Этот результат на какое-то время расположился на самой вершине он-лайн «хит-парада» GeekBench 2, через несколько часов уступив первое место 6-процессорному серверу IBM x3850 M2.

Предыдущая модель Mac Pro с двумя 8-ядерными процессорами, работающими на более высокой тактовой частоте в 3,2 ГГц, набрала в этом же тесте только 11 030 баллов.

Как и ожидалось, наибольшее преимущество новые компьютеры показали на задачах с активным использованием оперативной памяти и сразу нескольких процессоров. На неоптимизированных под многоядерную архитектуру тестах результаты оказались чуть хуже — здесь, как обычно, взяла верх более высокая тактовая частота процессоров старых моделей.

Подобные результаты недавно вышедшие Mac Pro показали и на другом наборе тестов под названием Cinebench, которые провел и собрал в таблицу один из читателей форума MacRumors:

Не замедлили появиться в сети и снимки внутреннего содержимого новых Mac Pro. Заглянуть «под капот» новых моделей все желающие могут на фотосервисе Flickr.