Новый iPhone и нетбук за 99 долларов: инсайд Boy Genius Report

Очередная порция слухов о будущих обновлениях, готовящихся в недрах Apple в сотрудничестве с AT&T, появилась на сайте Boy Genius Report. «Мы не можем сказать вам, где и кем, но где-то, довольно высоко в пищевой цепочке AT&T, было сказано следующее» — начинается эта запись.

Текст продолжается списком «инсайдерской» информации, попавшим в руки редакторов сайта. Так, по сведениям BJR, представление новой модели iPhone состоится в середине июня, продолжая «становящийся традицией» ежегодный запуск новых моделей смартфона. Скорость 3G-интернета будет увеличена до 7,2 Мбит/с (стандарт HSDPA) — что, возможно, относится к обновлениям сети AT&T, так как чипсет iPhone 3G уже поддерживает работу на такой скорости.

Список продолжается загадочным пунктом «третья версия прошивки от Apple подскажет нам, куда движется платформа iPhone» и заканчивается не менее загадочной фразой: «99-долларовый 3G-нетбук начнет продаваться этим летом, и на первом из них не будет Windows». Нетбук от Apple за 99 долларов? Звучит слишком невероятно, даже если учесть возможную подписку на 3G-услуги AT&T.

«Для ясности: вышесказанное — на 100% подтвержденная информация», — так завершается этот «инсайд» Boy Genius Report.