Разбираем на части новый iMac

iFixit, сервисный центр продуктов Apple, а по совместительству любители разбирать их на отдельные части, на следующий день после представления новой линейки настольных компьютеров опубликовали на своем сайте фотоотчет и подробное руководство по разбору нового моноблока iMac. Большая часть компонентов 20-дюймовой модели оказалась спрятана за LCD-экраном, из-за чего они с ностальгией вспомнили о съемной задней панели у G5.

Сам экран представляет собой дисплей AU Optronics M302EW02, подсвеченный четырьмя CCFL-лампами (к сожалению, используемая в новых Cinema Display LED-подсветка в iMac не попала). Привод SuperDrive (c SATA-интерфейсом) оказался не прикручен к корпусу, но для того, чтобы его снять, вам потребуется предварительно открутить 22 винта.

Из остальных интересных моментов, найденных внутри нового компьютера командой iFixit, можно отметить 6 температурных датчиков, самый большой из которых располагается над процессором — который, кстати, при желании можно извлечь из процессорного гнезда и заменить.