Mac OS X 10.5.7 будет поддерживать Intel Nehalem и RadeonHD 4850

Вероятно, уже совсем немного времени осталось до обновления настольной линейки компьютеров от Apple — как сообщает AppleInsider, в последнем апдейте Mac OS X под номером 10.5.7, в настоящее время проходящем бета-тестирование, найдена поддержка новых процессоров от Intel, а также графического чипсета Radeon HD 4000 от ATI.

AppleInsider ссылается на другой блог, netkas.org. Его автор сообщает, что, используя бета-драйверы ATI из обновления 10.5.7, он смог заставить работать видеокарту Radeon HD 4850 на своем «хакинтоше» с Mac OS X 10.5.6. Впрочем, поддержка этой видеокарты далеко на полная — работает только один DVI-порт и только с адаптером DVI-VGA, а также поддерживаются только разрешения формата 4:3.

По словам этого же человека, новое «ядро 10.5.7 полностью поддерживает Nehalem i7», новейшую архитектуру процессоров от Intel — впрочем, подтверждающих это скриншотов в блоге не приводится.

Ожидается, что основанные на этой архитектуре процессоры Xeon будут использоваться в следующей версии рабочей станции Mac Pro, а менее мощные процессоры Core i7 постепенно появятся в будущих ноутбуках и настольных компьютерах Apple.