Взломанный iPhone в патентной заявке Apple

Довольно интересную находку в иллюстрациях, сопровождающих последнюю патентную заявку Apple, сделал один из читателей сайта Engadget. В этой заявке, описывающей биометрическую идентификацию владельца смартфона — с помощью которой незаметно считывается отпечаток прикасающегося пальца или распознается лицо человека, попавшее в зону видимости камеры на лицевой стороне аппарата — используется «скриншот» домашнего экрана iPhone, взломанного для установки сторонних приложений.

Так, на прилагающемся эскизе домашнего экрана отчетливо видны отсутствующие в App Store приложения, возможные только на «джейлбрейкнутом» смартфоне: Installer.app, SMBPrefs, и тема оформления iWood Realize.

Как шутливо замечает Engadget, «ребятам из Kramer, Levin Naftalis & Frankel придется перед кое-кем объясниться с утра в понедельник», имея в виду юридическую контору, которая сотрудничает с Apple.

Впрочем, как пишет Gizmodo, эти иконки не случайно попали на иллюстрацию — как говорится в самой заявке, патент описывает все случаи использования iPhone, включая пользовательские темы оформления и другие особенности, доступные сообществу «джейлбрейкеров».