Хакеры взломали алгоритм генерации кодов iTunes Gift Cards?

Как сообщил блог Outdustry, называющий себя «консультантом в музыкальной индустрии Китая», в настоящее время в этой стране широко развивается бизнес по продаже поддельных «подарочных» карт для интернет-магазина iTunes store, созданных с помощью «генераторов кодов» по взломанному хакерами алгоритму.

Большая конкуренция на этом рынке привела к тому, что 200-долларовые карты на крупном китайском онлайн-аукционе Taobao продаются в несколько раз дешевле — всего за 2,6 долларов (18 юаней). Связавшись с одним из продавцов таких карт, редакция блога выяснила, что для генерации кодов карт он пользуется специальным хакерским сервисом по созданию таких ключей. «Хакеры располагаются в Китае, но я не знаю, занимаются ли они подобным на Ebay», — сообщил этот продавец.

Интересно, но ни на одном из множества англоязычных Apple-блогов, перепечатавших сообщение Outdustry, не рассматривается другая возможность получения кодов iTunes Gift Cards — через «кардеров», то есть купленных на похищенные реквизиты банковских карт.