Анонс iPhone OS 3.0 состоится во вторник, 17 марта

Мартовская конференция Apple, о которой уже какое-то время ходили слухи в сети, все же состоится — только не 24, а 17 числа. Компания вчера разослала приглашения на очередной Event, на этот раз посвященный iPhone OS 3.0 и новому пакету для разработчиков, SDK.

«Присоединяйтесь к нам на специальном событии, вход на которое осуществляется только по приглашениям, чтобы узнать о новом SDK и первым взглянуть на iPhone OS 3.0», — говорится в письме. Встреча пройдет 17 марта в 10 часов утра по тихоокеанскому времени, или в 20:00 по Москве.

Пока неизвестно, какие изменения будут внесены в программное обеспечение iPhone, но судя по смене цифры перед точкой, это будет что-то более или менее значительное — тем более, если учесть, что Apple не собирала журналистов в прошлом году, чтобы представить им iPhone OS 2.0.

Так, по информации сайта Boygeniusreport в новой прошивке, наконец, появится поддержка MMS и официальная возможность использования смартфона в качестве модема (через Bluetooth или USB-соединение).

Возможно также, что одновременно с обновленной версией программного обеспечения Apple представит и новое устройство, для которого оно предназначено — к примеру, iPod touch с 10-дюймовым экраном, появление которого предсказывал Techcrunch.

Осталось дождаться вторника.