Ускоренная съемка с помощью iPhone

На сайте tuaw.com появился короткий обзор новой программы для iPhone, названной TimeLapse, что переводится как «ускоренная съемка», или же более поэтичный вариант — «разрыв во времени». Используя встроенную камеру смартфона, эта программа
производит автоматическую съемку с заданным вами временным интервалом. А вы, используя такие программы, как iMovie или QuickTime Pro, сможете превратить получившуюся коллекцию фотографий в короткий видеоролик, где за несколько секунд будут показаны события многих минут или даже часов.

К примеру, оставив ваш iPhone снимать все происходящее за окном в течение дня, вы сможете сделать вот такое видео:

Или же программу можно использовать как таймер для съемки с небольшой задержкой времени — чтобы успеть попасть в кадр самому.

Поработав с этой программой некоторое время, редакция tuaw.com дает два совета по ее использованию. Во-первых, отключите звук у вашего iPhone, иначе вам может очень надоесть периодический сигнал «открытия затвора» фотоаппарата. Во-вторых, также стоит включить режим «Airplane Mode», чтобы входящие звонки не прерывали процесс съемки.

Стоимость приложения невелика — $0.99 (ссылка на iTunes).

На YouTune вы можете посмотреть ещё на два коротких видеоролика, созданных из фотографий, которые были сняты этой программой.