Psystar одерживает небольшую победу над Apple

Неожиданный поворот произошел в затянувшемся судебном деле между Apple и известным производителем Mac-клонов, компанией Psystar. Как сообщает сайт Computerworld, «на прошлой неделе федеральный судья США вынес решение, что Psystar Corp. может продолжить производство по своему встречному иску против Apple Inc.»

Более того, из слов судьи следует, что если Psystar удастся доказать свои заявления, остальные производители смогут свободно продавать компьютеры с предустановленной операционной системой Mac OS X.

Напомним, что после того, как Apple в прошлом году подала в суд на компанию Psystar, та ответила встречным иском. В его первоначальной версии говорилось о нарушении Apple антимонопольного законодательства, но чуть позже эти обвинения были заменены. Во втором варианте Psystar заявила, что привязка операционной системы к компьютерам, производимым лишь одной компанией, нарушает закон об авторском праве.

Согласно вынесенному на прошлой неделе решению суда, внесенные во встречный иск изменения имеют право на жизнь: «компания Psystar имеет законный интерес в определении неправомерного использования [закона об авторском праве], вне зависимости от претензий к ней Apple».