Новая версия iPhone с поддержкой многозадачности появится в июне?

Возможно, всего несколько месяцев осталось до появления iPhone следующего поколения. Сайт Business 24/7, ссылаясь на слова представителя Etisalat, телекоммуникационной компании в Арабских Эмиратах, сообщил о начале продаж iPhone 3G в этой стране через две недели, после чего упомянул о «следующей версии этого устройства, которое должно быть выпущено в июне, и которое поступит в продажу на территории ОАЭ в это же время».

Из статьи не совсем ясно, кто сообщил информацию об этой дате, но, судя по контексту, это был тот же самый представитель Etisalat Марк Дэвис, программный директор компании по iPhone.

В обновленной версии смартфона может также быть реализована долгожданная многозадачность. По слухам, дошедшим до сайта MacRumors, Apple сейчас рассматривает вопрос о том, чтобы дать пользователям возможность выбирать приложения, которые смогут быть запущены в фоновом режиме. Вероятно, процессор в iPhone следующего поколения будет достаточно мощным, чтобы это позволить — считается, что компания запретила одновременную работу нескольких программ именно по причине аппаратных ограничений в существующих версиях смартфона.