Apple задерживает отправку 17-дюймовых MacBook Pro

«Окончательная отправка новых 17-дюймовых MacBook Pro займет немного дольше времени, чем мы планировали», — такое сообщение Apple отослала по электронной почте всем людям, сделавшим заказ на новый ноутбук. — «Поэтому мы не сможем отправить ваш 17-дюймовый MacBook Pro до 19 февраля 2009 года».

Сайт AppleInsider опровергает появившиеся на прошлой неделе слухи о том, что первая партия ноутбуков уже была отправлена своим покупателям. Даже те люди, кто сделал свой заказ сразу после представления новых MacBook Pro, до сих пор ожидают его отгрузки.

«Я сделал предварительный заказ на новый Macbook Pro 17” около трех часов дня 6 января, в тот же день, когда он был объявлен на MacWorld ‘09», — сказал один из покупателей. — «После размещения заказа дата отправки была установлена на 4 февраля, а дата получения — на 9 февраля […] Но посмотрев на его статус сейчас, я выяснил, что дата отправки была отодвинута на 19 февраля, а о дате получения не говорится вообще».

Apple не сообщает о точных причинах задержки, и предлагает всем, кого не устраивает эта дата, сделать запрос на возмещение потраченной суммы через форму на своем веб-сайте или по телефону службы поддержки.