MacBook Pro — февральский бестселлер в магазинах Apple Store

В то время как мировая экономика опускается все ниже и ниже, Mac-пользователи оказываются такими же непредсказуемыми, как и сама компания Apple: ноутбуки MacBook Pro оказались на прошлой неделе самыми продаваемыми компьютерами в нескольких магазинах Apple Store. 11 из 15 магазинов, опрошенных The Channel Checkers сказали, что MacBook Pro стал главным бестселлером февраля. Такие результаты удивляют, если вспомнить, что стоимость этого ноутбука колеблется от $2,000 до $2,800.

Только в четырех магазинах MacBook Pro не стал самым продаваемым компьютером месяца: в одном магазине лучше всех продавался 13-дюймовый алюминиевый MacBook, в другом — MacBook Air. В двух других магазинах покупателей больше заинтересовали настольные компьютеры: Mac Pro и 2.66 ГГц iMac.

Как замечается в отчете, «продукты Apple продавались в феврале более медленно. Впрочем, несмотря на замедление продаж, потребительский спрос остается достаточно сильным, чтобы Apple не требовалось в массовом порядке предоставлять скидки на свои продукты». Скидки на покупку различных моделей Mac давались только в двух опрошенных магазинах.

На вопрос, увеличились ли продажи Маков в феврале, положительный ответ дали только 33 % магазинов — в остальных количество продаж опустилось либо осталось на той же отметке. Таким образом, январская тенденция пока продолжается: согласно отчету одного аналитика, по сравнению с прошлым годом продажи Mac сократились в январе на 6 %.