Crackulous снимает защиту от копирования с iPhone-приложений

Со вчерашнего дня все владельцы «джейлбрейкнутых» iPhone получили возможность установить себе на телефон программу под названием Crackulous, ранее доступную только узкому кругу лиц. Crackulous одним нажатием на экран снимает защиту с купленных в App Store и установленных на iPhone приложений, позволяя вам поделиться ими «с вашими друзьями».

Этот проект, когда-то начатый человеком с ником SaladFork, пользоваться которым мог только ограниченный круг лиц, сразу стал довольно известен, так как делал процесс взлома приложений смехотворно простым. Новая версия программы, получившая GUI-интерфейс и выложенная в открытый доступ, разрабатывалась преемником SaladFork, неким Ангелом (Angel).

По заверению разработчиков, вскоре в сеть также будет выложен полный исходный код программы с подробными комментариями, чтобы все желающие могли принять участие в дальнейшей разработке.

Crackulous совершенно бесплатна и доступна для загрузки с cydia-репозитария Hackulous: http://cydia.hackulo.us. Впрочем, прежде чем устанавливать ее на свой телефон, подумайте — а нужно ли вам это?