В магазинах Apple Store блокируют доступ к Facebook

Зайдя в какой-либо из магазинов Apple Store, расположенных по всему миру, вы всегда можете оценить удобство интернет-серфинга через один из Маков, расположенных в торговом зале. Но компании вряд ли хотелось бы, чтобы ее магазины стали местом, куда можно забегать, чтобы проверить, не пришли ли вам новые сообщения в одноклассниках или вконтакте. Именно поэтому в список заблокированных в Apple Store сайтов недавно попала популярная социальная сеть Facebook.

Как сказал один из сотрудников, «магазины Apple Store уже стали обычными интернет-кафе, поэтому добавление самого популярного тайм-киллера [Facebook] из всех них в список запрещенных сайтов определенно поможет каждому получить возможность оценить работу компьютеров».

Почти два года назад, в этом списке уже оказалась другая социальная сеть — MySpace. Как заявила в то время Apple, «почти 2 миллиона человек каждую неделю заходят в магазины Apple Store. Мы хотим предоставить возможность тест-драйва Маков для всех, поэтому мы больше не предоставляем возможности заходить на MySpace в наших магазинах».

Майкл Вульф, автор биографии владельца MySpace Руперта Мердока, когда-то так отозвался о завсегдатаях этой социальной сети: «Если вы сейчас на MySpace, то вы [незензурно] идиоты. И вы не только [незензурно] идиоты, но и просто жалки. На MySpace нет никого, кто бы окончил восьмой класс. Он для отсталых людей». Считает ли Apple так же, компания не прокомментировала.

Как сообщил одному из редакторов Techcrunch представитель Apple, компания не блокировала доступ к Facebook из своих магазинов. Как показало небольшое расследование, проведенное сайтом, доступ к социальной сети был ограничен только в некоторых магазинах Apple Store — вероятно, одним из их менеджеров.