Акционеры спели «Happy Birthday» отсутствующему на ежегодной встрече Стиву Джобсу

Состоявшаяся в среду ежегодная встреча акционеров Apple прошла без каких-либо особенных происшествий, если не считать отсутствия на ней Стива Джобса, что случилось впервые после его возращения на пост главы компании чуть больше десяти лет назад. Впрочем, акционеры совсем не забыли о директоре Apple — и даже поздравили его с 54 днем рождения групповым пением «Happy Birthday».

Такое предложение поступило от одного из акционеров, присутствующих на встрече. После выражения благодарности всей компании за ее усилия в создании отличных продуктов, он предположил, что Стив Джобс, вероятно, слушает эту встречу, и предложил поздравить его с днем рождения традиционной американской песней. Все присутствующие согласились, встали, и спели «Happy Birthday».

В остальном эта часовая встреча прошла довольно буднично. Все члены совета директоров были заново переизбраны на свои места, а топ-менеджент Apple нарисовал красочную картину будущего компании. Временно заменяющий главу компании Тим Кук зачитал данные об отличных продажах Mac, iPod и iPhone в прошлом году, отметил успехи App Store, «которым завидуют абсолютно все в этой индустрии» и заверил акционеров в том, что компания движется в правильном направлении.

Все четыре поступивших от акционеров предложения были отклонены, как и было рекомендовано членами совета директоров. В первых двух предлагалось ежегодно раскрывать данные о пожертвованиях компании на политические цели и на охрану окружающей среды. Как заметил директорат, вся необходимая информация уже раскрывается на официальном веб-сайте. Третье предложение включало в себя просьбу поддержать реформу здравоохранения, предложенную Институтом медицины, которую представители компании рекомендовали переадресовать новому президенту и Конгрессу США. В последнем предложении высказывалось пожелание о проведении голосования относительно размера денежной компенсации руководящих лиц компании, на что было сказано, что решением таких вопросов занимается непосредственно совет директоров.