Компьютерная томография для iBook, iPod и iPhone

Чтобы узнать, что находится внутри вашего любимого гаджета от Apple, совсем необязательно разбирать его на кусочки. Не так давно в сети уже появлялись рентген-снимки iPhone и MacBook Pro, теперь пришло время для «тяжелой артиллерии» — фотографий, сделанных с помощью компьютерного томографа. Такие «томограммы» можно найти на сайте www.radiologyart.com, посвященном «визуализации различных объектов, имеющих уникальное культурное значение в современном обществе».

Кроме игрушек — как кукла Барби и матрёшка, и продуктов питания — например, знаменитого Биг-Мака, к таким объектам авторы сайта причислили несколько устройств, выпущенных компанией Apple: ноутбуки iBook (белый и «ракушечный»), плеер iPod и, конечно, iPhone.

Все снимки были сделаны при помощи компьютерного томографа фирмы General Electric, после чего с помощью программного обеспечения Osirix, установленного на компьютере iMac, фотография окрашивалась в различные цвета, в зависимости от плотности отдельных частей. В заключение снимок обрабатывался в Photoshop для лучшего контраста и баланса цветов.

К каждой фотографии на сайте прилагается короткое описание, а также ссылка на вариант с более высоким разрешением:

iPhone:

iPod:

Белый iBook:

iBook clamshell: