Adobe сотрудничает с Apple в разработке Flash для iPhone

Главный исполнительный директор Adobe Шантану Нарайен подтвердил в своем интервью с корреспондентом Bloomberg, что их компания действительно работает над Flash-плагином под платформу iPhone, подтверждая то, что три месяца назад сказал один из старших инженеров компании. По его словам, разработка началась в июне 2008 года, и это будет специально оптимизированное под iPhone приложение.

До этого Apple неоднократно повторяла, что для работы обычной версии Flash, используемой на «больших» компьютерах, требуется слишком много ресурсов, из-за чего быстро разряжается батарея. В мобильной же версии Flash Lite не хватает многих функций, поэтому компания заставила Abode начать разработку специализированного под iPhone решения. По словам Шантану Нарайена, «это сложная техническая задача, что явилось одной из причин сотрудничества между Apple и Adobe».

Впрочем на вопрос, действительно ли Apple дала добро на появление Flash на iPhone, он ответил уклончиво: «мяч сейчас на нашей стороне корта и эта ответственность лежит на нас».

Видеозапись этого интервью все желающие могут посмотреть на YouTube.