Стив Джобс временно покидает свой пост в Apple по состоянию здоровья

Из-за серьезного снижения котировок биржевая торговля акциями Apple была сегодня временно приостановлена. Причиной послужило открытое письмо Стива Джобса всем сотрудникам компании, в котором он признался, что состояние его здоровья оказалось хуже, чем он думал, и что по этой причине он уходит в отпуск до конца июня, на время передавая управление компанией в руки Тима Кука, главного операционного директора — тот уже брал на себя обязанности главы Apple, когда четыре года назад Стиву Джобсу делали операцию по удалению раковой опухоли.

Чуть ранее в подобном открытом письме Джобс объяснил свое отсутствие на Macworld «гормональным дисбалансом», которой легко поддается лечению с помощью специальной диеты.

Вот что Стив Джобс написал в сегодняшнем письме:

Наша команда,

Я уверен, что вы все видели мое письмо на прошлой неделе, в котором я поделился очень личной информацией с сообществом Apple. К сожалению, беспокойство о состоянии моего здоровья продолжает служить отвлечением не только для меня и моей семьи, но и для всех остальных в компании. К тому же в течение прошлой недели я узнал, что проблемы с моим здоровьем оказались сложнее, чем я до этого думал.

Чтобы на время уйти из центра всеобщего внимания и сосредоточится на своем здоровье, а также дать возможность всем остальным в Apple сконцентрироваться на выпуске отличных продуктов, я решил взять медицинский отпуск до конца июня.

Я попросил Тима Кука взять на себя ответственность за ежедневную деятельность Apple, и я уверен, что он и остальные члены администрации смогут показать отличную работу. Как главный исполнительный директор, я планирую и во время своего отсутствия принимать участие в главных стратегических решениях компании. Наш совет директоров всецело поддерживает мое предложение.

С нетерпением жду встречи со всеми вами этим летом.

Стив.