Podcaster появляется в App Store под другим названием

Приложение Podcaster, несколько месяцев назад отвергнутое App Store, все же смогло пройти бдительный контроль модераторов, потеряв по пути часть своих функций и сменив название. Теперь эта программа называется RSS Player, но, по сути, она все так же предназначена для прослушивания подкастов.

Разработчикам пришлось пойти на этот шаг после того, как с сентябре Apple отказалась размещать ее в своем магазине приложений по причине дублирования «функциональности iTunes». RSS Player, так же как и Podcaster, позволяет прослушивать подкасты, но, в отличие от последнего, их нельзя искать прямо в приложении. Теперь для подписки необходимо предоставить программе прямой адрес канала или ссылку на OPML-файл со списком подкастов.

Текущая стоимость программы составляет $1.99 (ссылка на iTunes), однако появление RSS Player несколько запоздало — сейчас приложение частично повторяет функциональность самого iPhone, начиная с прошивки 2.2.

Впрочем, у него есть и свои плюсы: так как приложение загружает фиды напрямую, у него нет одно- или двухчасовой задержки, пока эпизод становится доступен в iTunes. Программа также может подписываться на приватные каналы, даже те, что распространяются в локальной сети через Bonjour. В ней отсутствует 10-Мбайтное ограничение при загрузке файла через сотовую сеть, а также RSS Player запоминает проигрываемую позицию, даже если загрузка прерывается.

Однако на этом хорошие новости заканчиваются: по словам обозревателя Arstechnica, в текущем виде приложение очень нестабильно, и его главное преимущество — возвращение к нужному месту, если загрузка прервалась — просто не работает, ошибаясь с нужным моментом на несколько минут.