Судебный процесс между Apple и IBM закончился миром

Как сообщила сегодня пресс-служба Apple, судебный процесс между между ней и компанией IBM был разрешен мирным путем. Согласно тексту заявления, бывший топ-менеджер из IBM Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) примет на себя руководство командой разработчиков iPhone и iPod через три месяца, 24 апреля этого года, и будет отчитываться о результатах своей работы прямо Стиву Джобсу.

Напомним, что по трудовому контракту Марк Пейпермастер должен был начать работать в Apple еще в ноябре 2008 года, однако компания IBM подала на бывшего сотрудника в суд. По ее заявлению, работа бывшего главы отдела разработки микропроцессоров на Apple является нарушением его соглашения с IBM, запрещавшего ему в течении года после увольнения устраиваться на работу в какую-то из компаний-конкурентов. Через некоторое время после этого суд заморозил рабочий контракт Пейпермастера, до вынесения окончательного решения по этому делу.

Apple не сообщает каких-то подробностей своего соглашения с IBM, но, вполне вероятно, она предложила очень неплохую компенсацию за «голову» эксперта по микропроцессорам.

Коллаж с сайта Macenstein.com: