Apple сокращает отгрузку текущих моделей iMac

Как сообщает блог AppleInsider, компания Apple предупредила своих дилеров, что все новые заказы на 24-дюймовый iMac c процессором 3,06 ГГц, скорей всего, не смогут быть выполнены, а также что в ближайшие недели сократиться наличие и остальных моделей. Учитывая срок последнего обновления компьютеров этой линейки, такой шаг «может означать только одно — что компания освобождает склады для новых моделей», — говорится в заметке.

Подобная информация появилась и на сайте Macrumors. Несколько посетителей форума отметили, что различные реселлеры техники Apple сообщили им об ограниченном наличии настольных маков, а заказы некоторых людей на 20” iMac были неожиданно отложены на более позднюю дату.

Сведения о конфигурации новых iMac пока что не очень многочисленны. Судя по информации, найденной в файлах обновления Mac OS X 10.5.6, в них будет использоваться чипсет MCP79 от Nvidia, с видеочипом GeForce 9400M. А исходя из доклада аналитика, задержка с появлением новых моделей может объясняться тем, что Apple решала, стоит ли оснащать новые компьютеры 4-ядерными процессорами, а также заново проектировала их систему охлаждения. Вполне возможно, что новые iMac будет представлены одновременно с обновленной версией Mac OS X, «Snow Leopard».