iStat: удаленный мониторинг Mac на iPhone

Австралийская компания-разработчик приложений для iPhone выпустила новую утилиту iStat 1.0, с помощью которой вы сможете с экрана смартфона наблюдать за состоянием ваших Маков — показаниями датчиков температур, загрузкой процессора, количеством свободной оперативной памяти, места на диске и другой информацией.

Для этого вам потребуется предварительно установить на ваш Mac программу iStat Server, которую можно бесплатно загрузить с сайта разработчиков (zip-архив, 1,3 Мб).

Кроме мониторинга удаленных машин, с помощью этой программы можно смотреть на статистику самого iPhone — свободной памяти, IP-адресов и средней загрузкой процессора. А нажатие на кнопку «Free Memory» освободит память вашего смартфона, зарезервированную, но неиспользуемую сторонними приложениями.

В iStat также встроена пара сетевых утилит, которые могут оказаться вам полезными: ping и traceroute.

iStat стоит $1.99 и требует для своей работы работы iPhone или iPod touch c прошивкой не ниже 2.0 (ссылка на iTunes). Программа оказалась очень популярна среди российских пользователей — в русском App Store она на данный момент занимает второе место.