Apple отправляет iDVD на «заслуженный отдых»?

Если вы посмотрите на коробку с новым пакетом программ iLife ‘09, то увидите на ее боковой стороне упоминание только о четырех программах: iPhoto, iMovie, GarageBand и iWeb. Интересно, что Apple «забыла» написать название пятого приложения, которое находится на диске — iDVD. И, судя по всему, сама программа ничем не отличается от своей прошлой версии, iDVD ’08 — туда даже не добавили новых шаблонов.

Об iDVD не упоминается не только на коробке. О ней также не сказал ни слова Фил Шиллер на своей открывающей речи на Macworld. Название программы не было написано и на большом баннере, рекламирующем iLife ‘09 на выставке в Сан-Франциско. Зайдя на раздел сайта Apple, посвященный новому пакету, вы также увидите, что все внимание там сосредоточено только на оставшихся четырех программах.

А если вспомнить высказывание Стива Джобса о технологии Blu Ray как об «одной большой проблеме» (bag of hurt), то вполне можно допустить, что Apple собирается полностью перевести своих пользователей в он-лайн, поощряя их делиться своим видео через интернет, а не через оптические носители.