Апгрейд песен до iTunes Plus — проблемы решаются

Как и объявил Фил Шиллер в начале января на Macworld, недавно музыкальный магазин iTunes Store расширил количество песен, предлагаемых в формате iTunes Plus — то есть свободными от DRM-защиты и с более высоким битрейтом. А пару дней назад у всех покупателей появилась возможность «проапгрейдить» и отдельные песни или альбомы, а не всю музыкальную коллекцию сразу, как магазин предлагал до этого. Впрочем, не обошлось без накладок и на этот раз — при обновлении уже купленных альбомов с кредиток некоторых пользователей почему-то снималась их полная стоимость, а не только цена обновления.

Подобная ситуация произошла и с одним из авторов сайта Macworld, Кристофером Брином. Сообщив о своей проблеме в Apple, он вскоре получил ответ, в котором сотрудник компании признался, что не он один столкнулся с этой проблемой, и что в течение пяти дней ему обязательно вернут часть неверно снятой суммы. А в качестве извинения за доставленные неудобства ему было предложено бесплатно загрузить пять любых песен из всей коллекции магазина.

Пока же Кристофер предлагает всем пострадавшим от этой проблемы воспользоваться кнопкой «Report a Problem» в своей истории покупок на iTunes Storе.