Apple заставила Wired убрать со своего сайта материал о создании «хакинтоша»

В начале декабря прошлого года Брайен Чен с сайта Wired опубликовал в разделе «Gadget Lab» видео-подкаст, где демонстрируется пошаговая установка операционной системы Mac OS X на нетбук MSI Wind. А всего несколько часов назад он написал в своем твиттере: «Только что узнал, что Apple подает на Wired в суд за мой видеоурок о запуске Mac OS X на нетбуке. Просто отличное начало дня».

Впрочем, чуть позже он сообщил, что имело место простое недопонимание, и что в суд Apple никаких документов не подавала. Однако та самая запись с сайта Wired исчезла, как исчезло и видео с YouTube (хотя его сразу же разместил у себя Gizmodo).

Таким образом Apple, скорее всего, послала письмо Condé Nast Publications, родительской компании Wired, с требованием убрать этот материал — что и было сделано.

Как сообщается на сайте AppleInsider, в последние месяцы Apple усилила свои старания защитить свое программное обеспечение от хакеров: в феврале компания прислала письмо с требованием о прекращении своей деятельности команде Hymn Project — программы, которая снимала DRM-защиту с купленных в iTunes Store песен. Такое же письмо было отправлено в адрес пользователей сайта Bluwiki, которые общими усилиями модифицировали файл c базой данных iTunes, чтобы заставить iPod touch и iPhone синхронизироваться с WinAmp и Sonbird, а не только с программой от Apple.

             Mac OS X на нетбуке MSI Wind: