Apple отменяет проведение кинофестиваля «Бессонница»

Чуть больше двух лет назад, 10 ноября 2006 года, компания Apple объявила о проведении нового кинофестиваля под названием «Insomnia» («Бессонница»). Студенческим командам предлагалось за 24 часа снять и смонтировать короткий трехминутный фильм, после чего с помощью интернет-голосования отбирались 25 лучших роликов, из которых несколько экспертов — кинорежиссеров, продюсеров и сценаристов — выбирали победителя. На этот раз студентам, очевидно, удастся поспать — в письме, отосланном Apple всем зарегистрированным участникам, компания сообщила об отмене фестиваля.

Интересно, что в прошлом году Apple уже объявляла о проведении очередного этапа, которой должен был состояться в ноябре, но чуть позже сообщила о том, что из-за «неожиданных трудностей» это событие откладывается. Теперь же в письме, которое недавно получили все участники, говорится о том, что компания «не сможет назначить новую дату фестиваля, как это планировалось раньше». Посещение раздела сайта, на которой располагались все подробности об этом событии, подтверждает его отмену: сервер сообщает, что такая страница не найдена.

Однако некоторая надежда еще остается — в письме говорится, что всех заинтересованных лиц в будущем ожидают «другие возможности участвовать в творческих фестивалях Apple». Но, вполне возможно, что отмена «Бессонницы» — первый признак того, что тяжелое состояние экономики отражается и на «яблочной» компании.