Apple допустила в App Store сторонние браузеры

За последние сутки, Apple одобрила сразу несколько сторонних веб-браузеров для iPhone в свой магазин приложений App Store — без каких-то заявлений со стороны компании эти программы неожиданно появились в разделах «Utilities» и «Productivity».

Некоторые из них датированы ещё октябрем — вероятно, временем их отправки на рассмотрение модераторов. Скорей всего, эти приложения находились в специальной очереди, ждущей одобрения Apple, как это произошло с Pull My Finger и iFart Mobile — то есть, как только компания решает включить такую категорию приложений в App Store, программы из нее сразу появляются в магазине.

До этого веб-браузеры отвергались модераторами по причине «дублирования функциональности» других приложений (читай: Safari), и как заявлялось раньше, именно по этой причине в App Store не попала Opera Mini.

Частичный список новых браузеров включает в себя бесплатный Edge Browser, Incognito ($1.99), WebMate:Tabbed Browser ($0.99) и Shaking Web ($1.99).

Осталось дождаться появления в App Store iPhone-версий более известных имен — Opera и Firefox, хотя из-за ограничений SDK их функциональность может быть урезана.