«На первой Macworld Expo Стив Джобс тоже не появился»

Вчера на сайте San Francisco Chronicle появился очень интересный рассказ Дэвида Баннела (David Bunnell) основателя журнала Macworld, где он вспоминает самую первую выставку Macworld Expo, проходившую через год после представления первого Макинтоша. Довольно сложно передать этот рассказ своими словами, поэтому вот перевод его начала, из которого можно увидеть «неформальный» характер 30-летнего Стива.

«Стив Джобс не появился на первой Macworld Expo, состоявшейся в январе 1985 года в Сан-Франциско, через год после представления Macintosh. Он был в городе, но проводил большую часть времени, спрятавшись в отеле Union Square Hyatt со своей поразительно красивой девушкой-блондинкой, о которой мне известно только ее имя — Тина. Я это знаю, потому что Джобс и Тина пришли на званый ужин журнала Macworld, который я организовал в ресторане Sutter 500, чтобы отпраздновать успех первой выставки и первую годовщину самого Мака.

На ужине нас было примерно 20 человек, включая отличного колумниста из Chronicle Герба Каена; Уилла Хёрста, в то время редактора и издателя конкурирующего журнала San Francisco Examiner; Джона Скалли, CEO Apple; Джона Варнока, основателя Adobe; и Теда Леонсиса, исполнительного директора AOL, а сегодня владельца баскетбольной команды Washington Wizards и хокейной команды Washington Capitals. В то время как все остальные на ужине носили костюмы, Джобс и Тина пришли в синих джинсах и футболках. Тина была босиком. Они пришли почти сразу после того, как мы уселись за длинный стол — я был во главе, Каен справа, Хёрст слева от меня. Всем остальным с правой стороны пришлось подвинуться, чтобы освободить место для Джобса, который сел между Каеном и мной. Тина сидела у Джобса на коленях».

Как замечает Дэвид Баннел в конце своего рассказа, в первый раз Стив Джобс появился на Macworld Expo лишь в 1997 году, вскоре после своего возвращения в Apple.