Новые наушники In-Ear Headphones звучат «по-настоящему хорошо»

Представленные на сентябрьской конференции «Let’s Rock» 79-долларовые наушники In-Ear Headphones от Apple на прошлой неделе, наконец, появились в продаже. Это должно было произойти ещё в октябре, но озвученный Стивом Джобсом срок их выхода оказался, похоже, слишком оптимистичным.

Новые внутриканальные наушники были призваны улучшить посредственное звучание «вкладышей» из стандартной поставки, и, судя по первым отзывам, это сделать удалось.

По словам Gizmodo,

«После заурядных наушников, с самого начала предлагаемых потребителям, Apple, наконец, выпустила продукт, который звучит по-настоящему хорошо и стоит вполне приемлемо».

В Engadget так отозвались о них:

«Представьте себе наше удивление, когда мы обнаружили что они не только звучат действительно, действительно хорошо (теплые низы, ясные верхи и отчетливое отсутствие современного агрессивного среднего диапазона), но и работают с iPhone (по крайней мере, с имеющимися у нас моделями 3G)».

В Cnet их также оценили довольно неплохо:

«У них нет такого четкого, детального звучания верхних частот, как у лежащих у меня на столе наушников Etymotic HF2, но они на голову превосходят стандартные вкладыши Apple».

Хотя, как отмечается в первом обзоре, у них есть достойные соперники из примерно той же ценовой категории, их преимуществом может стать «заточенность» под остальные продукты Apple — в них встроен микрофон и кнопки управления, совместимые с классическим iPod, iPod nano 4G и iPod touch 2G.

Дополнительные возможности не будут работать на iPod touch первого поколения, но они оказались частично совместимы с iPhone 3G (который также официально не поддерживается) — с помощью блока управления нельзя изменить громкость, но всё остальное работает отлично: можно приостановить/начать проигрывание, сменить трек, ответить/завершить звонок и использовать встроенный микрофон.